Und Sonst So

Cologne Cookies Club 2016 – Schokoladen Cookies

Eine schöne Papiertüte gefüllt mit Schokoladen PlätzchenCornelia hat im letzten November beim Cologne Cookies Club 2016 für Staunen gesorgt. Nicht nur, dass sie in Verstärkung ihrer zuckersüßen, 4 Wochen alten Tochter gekommen ist (und KEINE von uns anderen hat etwas geahnt). Genauso hat der Crossfit-Kurs und das Abschleifen des Parkettbodens am Vormittag des Geburtstages bei der einen oder anderen von uns für offenstehende Münder gesorgt. Und dass sie dann auch noch das Wochenbett verlassen hat, um für ihre Mädels vom Cologne Cookies Club diese köstlichen Schokoladen Cookies zu backen… Hut ab und 100 Punkte. Wir freuen uns schon alle im November 2017 die neusten Stories rund um die Entwicklung deines kleinen Krümelmonsters zu hören. Und jetzt – zum Nachbacken – das Cologne Cookies Club Rezept von Coni:

Cologne Cookies Club 2016 Schokoladen Cookies auf Holzbrett

Schokoladen Cookies

Zutaten:
Mark einer halben Vanilleschote
170 g dunkle Schokolade, mind. 60%
1 Eigelb
250 g Butter
1 Prise Salz
2 EL Rum
100-120g Puderzucker je nachdem, wie süß man die Cookies haben möchte
85 g frisch gemahlene Haselnüsse
180 g Mehl

Zuerst wird die dunkle Schokolade im Wasserbad geschmolzen. Währenddessen das Eigelb mit dem gesiebtem Puderzucker und der zimmerwarmen Butter schaumig schlagen. Anschließend Vanille, Rum und das Salz hinzugeben. Die geschmolzene Schokolade einrühren und mit dem gesiebten Mehl und den Haselnüsse zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in zwei bis drei Stücke teilen und mit Hilfe von Frischhaltefolie zu Rollen mit 4-5 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank mindestens 1 Tag, gerne bis zu drei Tagen kühlen und ziehen lassen.

Jetzt in den Ofen mit den Cookies. Vorher die Rollen zum Backen in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Teigscheiben anschließend auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und 9 – 11 Minuten (je nach Ofen und Größe der Cookies) bei 180° Grad Umluft backen. Wichtig dabei: die Cookies sollen nach der Backzeit noch etwas feucht sein, d. h. nicht durchgebacken. Kurz abwarten und dann auf einem Kuchenrost vollkommen auskühlen lassen. Köstlich!

Cologne Cookies Club 2016 Schokoladen Cookies

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